Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

05.05.2020

Сбербанк снизил минимальную ставку по ипотеке до 6,2%

Сбербанк снизил минимальную ставку по ипотеке до 6,2%

С 6 мая 2020 года Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам. Теперь на покупку готового жилья минимальная ставка составляет 8,1% годовых. Жилье в новостройках для некоторых категорий заемщиков можно будет приобрести со ставкой 6,2%. Правда, пока такое предложение возможно только для зарплатных клиентов Сбербанка при покупке жилья в рамках программы субсидирования с застройщиками из списка аккредитованных новостроек.

Напомним, что в середине апреля президент Владимир Путин сообщил о мерах поддержки населения на фоне распространения коронавирусной инфекции. В частности, было объявлено о начале действия программы льготного ипотечного кредитования по ставке 6,5%. Покупатели квартир в новостройках смогут оформить ипотеку по этой ставке до 1 ноября 2020 года. Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области программа предоставляет возможность получить ипотечный заем размером до 8 млн. руб. с минимальным взносом 20%. При этом льготная ставка 6,5% сохранится для заемщика на весь срок кредитования.

Вероятнее всего, льготная ипотека станет в ближайшем будущем еще более привлекательной для некоторых категорий заемщиков. В конце апреля президент поручил правительству представить не позднее 20 мая предложения о снижении размера первоначального взноса до 15% при выдаче семьям с детьми ипотечных кредитов с использованием средств материнского капитала.

 

Похожие новости недвижимости:

Правительство изменит льготную программу выплат на ипотеку для многодетных

ЦБ выступит за продление программы льготной ипотеки под 6,5%

Будет ли введен аналог ОСАГО для ипотечных заемщиков?

Льготная ипотека под 6,5% скоро станет доступна для заемщиков

Правительство запретит банкам завышать ипотечные ставки

Лимит для получения ипотечных каникул увеличен

Ипотечную ставку на новостройки предлагается субсидировать по ставке 8%

 

 

Читать все НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ