Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

23.05.2020

ЦБ выступит за продление программы льготной ипотеки под 6,5%

ЦБ выступит за продление программы льготной ипотеки под 6,5%ЦБ выступит за продление программы льготной ипотеки под 6,5%

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Центробанк не будет против продления сроков действия государственной программы по субсидированию ипотеки со ставкой 6,5%:

 «Я думаю, что правительство будет рассматривать, надеюсь, будет рассматривать этот вопрос. Если бы оно вышло с таким предложением, мы бы, безусловно, поддержали», - заявила она журналистам.

Напомним, что программа субсидирования государством льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых начала действовать в апреле 2020 года. На настоящий момент окончание действия  программы назначено на 1 ноября

Ранее заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников выступил с предложением продлить действие программы как минимум до конца текущего года.

В поддержку этой инициативы высказался исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин: «Минстрой, безусловно, заинтересован в том, чтобы меры поддержки строительной отрасли были продлены. Но на уровне правительства такой вопрос пока не обсуждался».

 

Похожие новости недвижимости:

Правительство изменит льготную программу выплат на ипотеку для многодетных

Будет ли введен аналог ОСАГО для ипотечных заемщиков?

Сбербанк снизил минимальную ставку по ипотеке до 6,2%

Льготная ипотека под 6,5% скоро станет доступна для заемщиков

Правительство запретит банкам завышать ипотечные ставки

Лимит для получения ипотечных каникул увеличен

Ипотечную ставку на новостройки предлагается субсидировать по ставке 8% 

 

Читать все НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ